Italienisches Landbrot nach original Rezept selber backen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Brotlaib angeschnitten auf einem Tisch, daneben ein BrotmesserFoto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
Zeit gesamt
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Am Vortag 140 g Hartweizenmehl und 5 g Hefe in einer Schüssel mit 70 ml Wasser verkneten. Den Vorteig mit einem Küchenhandtuch abgedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2
    Am Backtag 100 g Hartweizenmehl, 300 g…
Tipp

Italienisches Landbrot „Pane di grano duro“ ist ein Brot, wie es überall in Italien gebacken wird. Durch das Hartweizenmehl erhält es eine dicke Kruste. Nach Belieben Oliven, Anis- oder Kümmelsaat zum Teig geben.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
119
Kalorien
4 g
Eiweiß
26 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan

Entdecke das Geheimnis von echtem italienischen Landbrot – ein authentisches Grundrezept, das mit wenigen Zutaten großen Genuss verspricht. Mit unserem einfach nachvollziehbaren Rezept gelingt dir der perfekte italienische Brotgenuss im Handumdrehen. Ideal für den Alltag, unwiderstehlich auf dem Tisch! Speichere das Rezept jetzt ab und werde Teil der italienischen Tradition.

Zutaten
  • Brot 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 240 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hartweizenmehl (Farina di grano duro)
  • 15 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g frische Hefe
  • 300 g Weizen…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken