Der beste Osterzopf: Einfach selber backen für fluffigen Genuss

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Osterzopf mit Hagelzucker angeschnitten auf einem Stück BackpapierFoto: Adobe Stock/Jana Winter
Zeit gesamt 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Nach und nach das Mehl hineinsieben. Die weiche Butter, Honig, Salz, Vanillemark und die Zitronenschale einarbeiten und alles zu einem lockeren Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Anstatt mit Ei kannst du Zopf auch mit Sahne verquirlen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Backe den besten Osterzopf mit frischer Hefe und Dinkelmehl. Dieses klassische Grundrezept überzeugt durch seine Einfachheit und den unvergleichlichen Geschmack. Perfekt für ein festliches Frühstück oder einen gemütlichen Brunch, bringt dieser fluffige Zopf traditionellen Genuss auf den Tisch. Entdecke, wie leicht es ist, diesen flauschigen Zopf selber zu machen und erfreue dich an einem Stück süßer Backkunst.

Zutaten
  • Zopf 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 330 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
  • 600 g Dinkel…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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