Saftiges Osterbrot nach Omas Rezept: Schnell und einfach gebacken

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Osterbrot mit Rosinen und Mandeln bestreut angeschnitten auf einem KuchengitterFoto: Adobe Stock/larik_malasha
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen, Hefe hineinbröseln.
  • 2
    Mehl, Zucker, Vanillezucker,…
Tipp
  • Geheimtipp: Zitronenabrieb für frischen Geschmack mit in den Teig geben.
  • Hefetipp: Milch nie zu heiß, sonst geht die Hefe nicht auf.
  • Dekoration: Mandelstifte sorgen für zusätzlichen Crunch.

Genieße dieses saftige Osterbrot nach Omas Rezept! Mit Mandeln und Rosinen schnell und einfach selbst backen. Perfekt für die Feiertage, um Familie und Freund:innen zu begeistern. Hol dir den traditionellen Geschmack dieses köstlichen Osterbrotes in deine Küche und erlebe unvergessliche Genussmomente zu Ostern.

Zutaten
  • Brot 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Teig:
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
  • 80 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
  • Zum Bestreichen und Bestreuen:
  • 0.5 Würfel frisch…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken