Klassischer Panettone: Italienischer Genuss einfach selbst gebacken
Foto: Adobe Stock/ fahrwasser
Zeit gesamt
4 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Mehl, Zucker, Vanillemark und Salz in einer großen Schüssel mischen und eine Mulde hineindrücken. Hefemischung, Eier und 200 g Butter hineingeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- 2Inzwischen Rosinen mit dem Rum in einem…
Entdecke das Geheimnis des italienischen Grundrezepts für Panettone! Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zauberst du den fluffigen Festtagsklassiker ganz unkompliziert in deiner eigenen Küche. Tauche ein in die Welt der italienischen Backkunst und überrasche deine Liebsten!
Zutaten
- Kuchen (Ø 20 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
- 75 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
- 1 Vanill…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken