Der beste Weihnachtskuchen vom Blech mit Frischkäsefrosting

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Angeschnittener Weihnachtskuchen auf einem Backblech, davor ein Stück auf einem KuchentellerFoto: Adobe Stock/myviewpoint
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform oder Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • 2
    Butter, Zucker und Vanillezucker in…
Tipp

Du kannst diesen Kuchen in einer Backform von 30,5 x 25,5 cm oder auf einem Backblech backen. Dann wird er etwas weniger hoch, schmeckt aber ebenso lecker. Du kannst ansonsten auch einen Backrahmen auf das Blech setzen. 

Füge dem Teig 100 g Schokostückchen, gehackte Walnüsse oder 1 TL Zimt hinzu, um dem Kuchen eine besondere Note zu geben. Auch getrocknete Cranberries für eine fruchtige Komponente, Marzipanstückchen für ein festliches Aroma oder kandierte Orangenschalen für einen mediterranen Touch passen hervorragend zum Rührteig.

Backe einen saftigen Weihnachtskuchen vom Blech mit hellem Vanilleteig und cremigem Frischkäsefrosting. Verziert mit weihnachtlichen Streuseln wird dieser schnell gebackene Kuchen zum Highlight auf jeder Festtagstafel. Genieße diesen leckeren Weihnachtskuchen vom Blech und bringe festliche Stimmung in deine Küche!

Zutaten
  • {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Teig:
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}}  g weiche Butter
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Zucker
  • Für das Frischkäsefrosting:
  • Zum Dekorieren:
  • 1 Päckchen Vanill…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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