Italienischer Erdbeerkuchen mit Ziegenfrischkäse wie in Kampanien

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Runder italienischer Erdbeerkuchen mit frischen Erdbeeren und Ziegenfrischkäse-Sahne-Füllung auf einer KuchenplatteFoto: © StockFood/Wallace, Ian
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Mehl, Mandeln und 1 Prise Salz vermischen, auf der Arbeitsfläche aufhäufeln und eine Mulde in die Mitte drücken. Zucker, Vanillezucker und 2 EL eiskaltes Wasser hineingeben. Butterstückchen auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit einer Teigkarte krümelig hacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp

Dieses Rezept ist inspiriert von der italienischen Küche, insbesondere aus der Region Kampanien, bekannt für ihre frischen Zutaten und kreativen Kombinationen.

Abwandlungsmöglichkeiten für deinen italienischen Erdbeerkuchen


-Nussboden: Gemahlene Mandeln in den Boden einarbeiten.
-Honig: Für eine süße Note etwas Honig in die Frischkäsemischung geben.
-Beerenmix: Kombiniere Erdbeeren mit Himbeeren oder Blaubeeren

Genieße diesen italienischen Erdbeerkuchen mit Ziegenfrischkäse: Ein mürber Erdbeerboden trifft auf frische Erdbeeren und einen saftigen Belag aus aromatischem Ziegenfrischkäse, Sahne und einer feinen Orangennote. Dieses Geschmackshighlight bringt die italienische Küche direkt zu dir nach Hause und verführt mit jedem Bissen!

Zutaten
  • Kuchen (Ø 28 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 225 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 75 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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