Italienischer Ricotta-Cheesecake mit Keksboden wie auf Sizilien

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Ein Stück Ricotta-Cheesecake auf einem Kuchenteller, dahinter der restliche Kuchen auf einer EtagereFoto: Adobe Stock/Ryba Sisters
Zeit gesamt 4 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Mit Butter verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform drücken. 30 Minuten kaltstellen.
  • 2
    Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze…
Tipp

Der perfekte Cheesecake mit Ricotta 

Decke den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie oder Backpapier ab, um ein Überbräunen zu verhindern. Frische Beeren wie Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren passen hervorragend dazu. Das Rezept stammt übrigens aus Sizilien, bekannt für seine Verwendung von Ricotta.

Erlebe die cremige Verführung diese italienischen Ricotta-Cheesecakes! Das Originalrezept aus Sizilien begeistert mit einem einfachen Keksboden und der zarten, aromatischen Füllung. Perfekt für Liebhaber italienischer Desserts. Verwöhne dich und deine Gäste mit diesem himmlischen Genuss der italienischen Küche!

Zutaten
  • Stücke 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Keksboden:
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Kekse, Butter oder Vollkorn
  • 80 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
  • Für die Cheesecake-Füllung:
  • Für die Dekoration:
  • 800 g Ricotta
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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