Italienischer Rhabarber-Polenta-Kuchen: Saftige Leichtigkeit

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Runder Rhabarber-Polenta-Kuchen angeschnitten auf einem TellerFoto: Adobe Stock/Bart
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 18 cm Springform mit Butter ausfetten.
  • 2
    Rhabarberstücke mit 1 EL Zucker…
Tipp

Damit der Kuchen besonders saftig wird, sollte der Rhabarber ausreichend ziehen und schmoren. Noch warm serviert, schmeckt er hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis.

Glutenfreier Rhabarber-Polenta-Kuchen

Ersetze das Weizenmehl durch zusätzlich 45 g Polenta. Da Polenta eine gröbere Textur hat, könnte der Kuchen etwas fester werden. Achte darauf, den Teig gut zu vermischen, um eine gleichmäßige Struktur zu erhalten.

Alternativ verwende 45 g zusätzliches Mandelmehl. Mandelmehl verleiht dem Kuchen eine feuchte, dichte Textur und einen nussigen Geschmack.

Entdecke das original italienische Rezept für saftigen Rhabarber-Polenta-Kuchen. Schnell und einfach zubereitet, bietet dieser saftige Kuchen auf Polentabasis ein aromatisches Erlebnis durchzogen von Rhabarberstückchen, serviert mit einer Kugel Vanilleeis. Ein gelingsicherer Genuss, der die italienische Küche zu dir nach Hause bringt!

Zutaten
  • Stücke 8 {{ recipe_quantity_value}}
  • 350 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rhabarber, in Stücke geschnitten
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Zucker
  • Für den Teig:
  • Außerdem:
  • 120 g Zucker
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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