Saftiger Rüblikuchen: Das Originalrezept für Torta di Carote

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Runder Rüblikuchen Torta di carote mit Ornamentmuster und Puderzucker bestäubt auf einem KuchentellerFoto: Adobe Stock/MPaola
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Beiseite stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Eier in eine Schüssel geben und mit…
Tipp

Der Rüblikuchen, oder "Torta di Carote", ist in Italien besonders in der Region Venetien beliebt. Dort wird er traditionell oft zu besonderen Anlässen und Festen gebacken, insbesondere im Frühling und zu Ostern.

DEKOIDEE: Falls du keine Springform mit Muster zur Hand hast, lege eine saubere Tischdecke mit einem Ornamentmuster über den abgekühlten Kuchen. Siebe gleichmäßig Puderzucker gleichmäßig darüber. Hebe die Tischdecke vorsichtig ab, um das Muster auf dem Kuchen zu hinterlassen.

 

Entdecke das Originalrezept für Torta di Carote – einen Rüblikuchen, der extra saftig und fruchtig ist. Mit Öl, Orangensaft und geraspelten Karotten gelingt dieser Klassiker der italienischen Küche schnell und einfach. Genieße ein Stück Italien auf deinem Teller und lass dich von diesem köstlichen Kuchen verzaubern!

Zutaten
  • Stücke 8 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Karotten
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 200 g Zucker
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken