Pastiera Napoletana: Saftiger Osterkuchen mit Ricotta wie in Italien

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Neapolitanische Torte mit Gittermuster angeschnitten auf einer KuchenplatteFoto: Adobe Stock/Daryna
Zeit gesamt 1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Teig bei Zimmertemperatur auftauen. Das Weizengetreide zusammen mit Milch, Butter und der geriebenen Zitronenschale in einen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung cremig wird.
  • 2
    Ricotta, Zucker, 3 Eier, das Eigelb,…
Tipp

Bei der Zubereitung von Pastiera Napoletana sind Weizenkörner ein Schlüsselelement, da sie dem Kuchen seine charakteristische Textur und seinen einzigartigen Geschmack verleihen. 
Die Weizenkörner sollten über Nacht eingeweicht und anschließend weichgekocht werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Dies hilft, die Körner gleichmäßig in die Ricottafüllung zu integrieren und den typischen Biss der Pastiera zu erzielen.


Falls Weizenkörner nicht erhältlich sind, können Graupen als Ersatz verwendet werden. Sie haben eine ähnliche Textur und können ebenfalls vorgekocht werden, um die Pastiera mit einer authentischen Konsistenz zu versehen.

Entdecke La Pastiera Napoletana, den neapolitanischen Osterkuchen mit saftiger Ricottafüllung. Das traditionell italienische Originalrezept mit Weizenkörnern und hübschem Gittermuster wie in Kampanien bringt italienische Festtagsfreuden in deine Küche.

Zutaten
  • Personen 8 {{ recipe_quantity_value}}
  • 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g gefrorener Mürbeteig, oder selbst gemachter Mürbeteig
  • 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g frischer Ricotta
  • 250 g vorgek…
  • Noch 13 weitere Zutaten...
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