Cremiges Zwetschgeneis

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Cremiges ZwetschgeneisFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/Irina_Meliukh
Zeit gesamt 5 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwetschgen waschen, entsteinen und grob in Stücke schneiden. Mit braunem Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und ca. 60 Minuten Saft ziehen lassen. Die Zimtstange zu den Zwetschgen geben und alles unter Rühren aufkochen. 4–5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Zimtstange entfernen und die Zwetschgen fein pürieren. Das Zwetschgenpüree auskühlen lassen.
  • 2
    Inzwischen Eier, Zimtpulver und Zucker…

Unser cremiges Zwetschgeneis ist genau das Richtige, wenn du fruchtiges und sahniges Eis liebst und Abwechslung zu Erdbeereis oder Himbeereis suchst. Lass dir diesen cremigen Eistraum, der mit Zimt verfeinert ist, auf der Zunge zergehen!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zwetschgen
  • 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g brauner Zucker
  • 0.5 Biozit…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken