Erdbeeressig: Einfach selber herstellen aus nur zwei Zutaten

Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
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1
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und auf 2 sterile Bügelflaschen verteilen, dann mit dem Essig auffüllen. Die Flaschen verschließen. Den Essig ca. 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Erdbeeressig anschließend durch ein Sieb gießen und umfüllen.
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Tipp
Der selbst gemachte Erdbeeressig ist mindestens 3 Monate haltbar.
3 Ideen, wozu Erdbeeressig passt:
- Salat: Verleihe deinem grünen Salat eine fruchtige Note.
- Marinaden: Perfekt für Hähnchen oder Fisch.
- Desserts: Ein Spritzer über frischen Früchten oder Eis für das gewisse Extra.
Verleihe deinen Gerichten eine fruchtige Note mit selbstgemachtem Erdbeeressig! Dieses einfache Rezept benötigt nur zwei Zutaten und bietet dir die Möglichkeit, einen Hauch von Italien in deine Küche zu bringen. Perfekt für Salate, Marinaden und Desserts – entdecke, wie du deinen eigenen Erdbeeressig herstellen kannst und genieße den Geschmack des Sommers!
Zutaten
- Flaschen (à ca. 250 ml) 2 {{ recipe_quantity_value}}
- 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Erdbeeren
- 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Apfelessig
- Noch -1 weitere Zutaten...
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