Erdbeerkonfitüre
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen, halbieren und in einen Topf geben. Fein pürieren, dann Gelierzucker sowie Zitronensaft dazugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Eine Gelierprobe machen. Die Konfitüre heiß in die vorgewärmten sterilen Gläser füllen. Diese sofort verschließen und die Konfitüre auskühlen lassen.
- 2
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
23
0 g
5 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Kein Frühstück ohne Erdbeerkonfitüre! Wir verraten dir das einfache Basisrezept für unwiderstehliche selbst gemachte Erdbeerkonfitüre, das garantiert immer gelingt.
Zutaten
- Gläser (à ca. 300 ml) 7 {{ recipe_quantity_value}}
- 1,6 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Erdbeeren
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Gelierzucker 3:1
- 2 EL Biozit…
- Noch 0 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken