Erdbeerkonfitüre

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
ErdbeerkonfitüreFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen, halbieren und in einen Topf geben. Fein pürieren, dann Gelierzucker sowie Zitronensaft dazugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Eine Gelierprobe machen. Die Konfitüre heiß in die vorgewärmten sterilen Gläser füllen. Diese sofort verschließen und die Konfitüre auskühlen lassen.
  • 2
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
23
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

Kein Frühstück ohne Erdbeerkonfitüre! Wir verraten dir das einfache Basisrezept für unwiderstehliche selbst gemachte Erdbeerkonfitüre, das garantiert immer gelingt.

Zutaten
  • Gläser (à ca. 300 ml) 7 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1,6 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Erdbeeren
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Gelierzucker 3:1
  • 2 EL Biozit…
  • Noch 0 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken