Quittengelee selber machen: Fruchtiger Genuss aus nur 4 Zutaten
Foto: Julia Zenk
Zeit gesamt
9 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
2 l Wasser und Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen. Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, bis der Flaum vollständig entfernt ist. Quitten mit Schale in Viertel schneiden, Kerngehäuse, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Dann in Achtel schneiden und diese schnell ins Zitronenwasser geben, damit sie sich nicht verfärben. Quittenstücke und 500 ml des Zitronenwassers in einen Topf geben und aufkochen. Danach abgedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten weich kochen.
- 2Ein grobes Sieb mit einem Tuch auslegen…
Tipp
Quittengelee passt nicht nur gut aufs Frühstücksbrot. Es verleiht beispielsweise auch Salatdressings eine feine, süßliche Note, schmeckt herrlich zu würzigem Käse und lässt sich toll als Glasur für einen Braten einsetzen.
Quittengelee zaubert aus nur 4 Zutaten ein fruchtiges Highlight auf jeden Tisch. Einfach zuzubereiten und ideal für den Vorrat. Perfekt für Fans des aromatischen Saisonklassikers!
Zutaten
- Gläser (à ca. 250 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 8 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Biozitronensaft
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Quitten
- 1 Bioora…
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken