Die besten Osterkekse zum Ausstechen: Bunter Backspaß für Groß & Klein

Zeit gesamt
55 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
- 2Teig auf bemehlter Fläche ausrollen…
Tipp
Tipps für gelingsichere Osterkekse
- Kühlung: Der Teig lässt sich besser ausrollen, wenn er gut gekühlt ist.
- Gleichmäßiges Ausrollen: Nutze Teighölzer für gleichmäßige Dicke.
- Backzeit: Beobachte die Kekse, damit sie nicht zu dunkel werden.
Kreative Abwandlungen deiner Osterplätzchen:
- Schoko-Osterkekse: Füge 2 EL Kakaopulver zum Teig hinzu.
- Nuss-Deko: Verzierte Kekse mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Zitronen-Variante: Zitronenschale in den Teig mischen für frischen Geschmack.
Backe bunte Osterkekse aus schnellem Butterplätzchen-Teig ganz einfach selber! Perfekt für Groß und Klein! Wir haben kreative Deko-Ideen und Tipps für gelingsichere, bunte Osterplätzchen, die den Backspaß für alle garantieren.
Zutaten
- Kekse 50-60 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den Teig:
- 220 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 120 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- Für die Deko:
- 1 Päckchen Vanill…
- Noch 3 weitere Zutaten...
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