Die besten Osterkekse zum Ausstechen: Bunter Backspaß für Groß & Klein

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Verzierte Osterkekse in Form von Ostereiern, Hasen und Enten in einem KörbchenFoto: Adobe Stock/Claudia Paulussen
Zeit gesamt 55 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
  • 2
    Teig auf bemehlter Fläche ausrollen…
Tipp

Tipps für gelingsichere Osterkekse 

  • Kühlung: Der Teig lässt sich besser ausrollen, wenn er gut gekühlt ist.
  • Gleichmäßiges Ausrollen: Nutze Teighölzer für gleichmäßige Dicke.
  • Backzeit: Beobachte die Kekse, damit sie nicht zu dunkel werden. 

Kreative Abwandlungen deiner Osterplätzchen:

  • Schoko-Osterkekse: Füge 2 EL Kakaopulver zum Teig hinzu.
  • Nuss-Deko: Verzierte Kekse mit gehackten Nüssen bestreuen.
  • Zitronen-Variante: Zitronenschale in den Teig mischen für frischen Geschmack.

Backe bunte Osterkekse aus schnellem Butterplätzchen-Teig ganz einfach selber! Perfekt für Groß und Klein! Wir haben kreative Deko-Ideen und Tipps für gelingsichere, bunte Osterplätzchen, die den Backspaß für alle garantieren.

Zutaten
  • Kekse 50-60 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Teig:
  • 220 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • 120 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • Für die Deko:
  • 1 Päckchen Vanill…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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