Himmlische Marzipanherzen mit Amaretto und Pistazien
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
4 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauslösen. Mehl mit Salz, Backpulver und Puderzucker auf der Arbeitsfläche vermischen. Butter, Eigelb und Vanillemark dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
- 2Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp
Mit Teigstäbchen ist es leichter, den Teig gleichmäßig dick ausrollen. Dafür die Stäbe in der gewünschten Höhe neben den Teig legen und so lange rollen, bis das Nudelholz auf den Stäben aufliegt.
Nährwerte
(Pro Stück)
100
2 g
11 g
5 g
Vegetarisch
Himmlische Marzipanherzen mit Amaretto und Pistazien sind Plätzchen, die du dieses Jahr unbedingt in der Vorweihnachtszeit backen musst. Zarte Kekse aus mit Vanille verfeinertem Mürbeteig mit einer Füllung aus Marzipan und Amaretto und einer Garnitur aus weißer Kuvertüre und gehackten Pistazien, das klingt doch wahnsinnig gut, oder?!
Zutaten
- Stück 40 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschote
- 225 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 Prise Salz
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken