Süße Doppeldecker-Herzplätzchen: Pistazien-Liebe zum Valentinstag

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Doppeldeckerplätzchen in Herzform mit Pistazienfüllung und Schokolade auf einem KuchengitterFoto: © StockFood/StockFood Studios/Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, kalte Butter, Zucker, Salz und Ei in einer Schüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas eiskaltes Wasser ergänzen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 160 °C Umluft…
Tipp

NUSSVIELFALT: Wer mag, kann statt Pistazienmus auch Erdnuss- oder Mandelmus verwenden. Du kannst das Nussmus außerdem in einem leistungsstarken Mixer selbst herstellen: Dafür 200 g geschälte Nüsse ohne Zugabe von Fett in der Pfanne oder im Backofen bei 150 °C Umluft goldbraun rösten. Auskühlen lassen und mit 1 Prise Salz, 2 EL Rapsöl und nach Belieben etwas Puderzucker fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Dabei bei Bedarf zwischendurch pausieren und erneut mixen, damit das Gerät nicht überhitzt.

Verwöhne deine Liebsten mit  diesen exquisiten Doppeldecker-Herzplätzchen! Dieses authentisch italienische Rezept kombiniert eine feine Pistazienfüllung und zartschmelzende Schokolade – perfekt als Geschenkidee, zum Beispiel zum Valentinstag.

Zutaten
  • Stück Ca. 35 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen
  • 100 g Zucker
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken