Birnen-Apfel-Chutney
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, den Saft auspressen. In einem Topf Senfkörner, Nelken und Piment ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Birnen, Äpfel, Schalotten, Zucker, Essig, Orangenschale und -saft dazugeben. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann 60 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt einkochen lassen.
- 2Orangenschale aus dem Chutney entfernen…
Nährwerte
(Pro Glas)
611
4 g
146 g
2 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Das Birnen-Apfel-Chutney wird deine Geschmacksknospen tanzen lassen! Fein gewürzte Birnen und Äpfel, abgerundet mit einer spritzigen Orangennote – dieses Chutney ist einfach köstlich. Probiere es zu gebratenem Fleisch oder zu Käse.
Zutaten
- Gläser á 400 ml 3 {{ recipe_quantity_value}}
- 800 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Birnen
- 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Äpfel
- 2 Schalo…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken