Italienische Tomatencreme - Ein Hauch von Bella Italia
Foto: StockFood / Paluchowska, Magdalena
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
200 g getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen. 200 g Cannellinibohnen (Dose) in ein Sieb abgießen, abspülen und gründlich abtropfen lassen. Mit den getrockneten Tomaten, 5 EL nativem Olivenöl extra, 1 TL gerösteter Fenchelsaat sowie 1 geschälten Knoblauchzehe in einen Blitzhacker geben und alles zu einer glatten Creme mixen. Die Creme mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatencreme in eine Schale geben und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln, mit weiteren getrockneten Tomaten und etwas Fenchelsaat garnieren. Tipp: Die Creme eignet sich als Dip für Gemüse und ist ein toller Aufstrich für kross geröstete Crostini.
- 2
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
44
2 g
6 g
2 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Erobere die Herzen deiner Lieben mit dieser unwiderstehlichen Tomatencreme – das perfekte Zusammenspiel aus getrockneten Tomaten, Cannellinibohnen und einem Hauch Fenchelsaat. Ein Rezept, dass in deiner Küche für mediterranes Flair sorgt und dir ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Einfach nachmachen und genießen!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g getrocknete Tomaten in Öl, zzgl. einige mehr für die Garnitur
- 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Cannellinibohnen (Dose)
- 5 EL native…
- Noch 3 weitere Zutaten...
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