Rosmarin-Knoblauch-Öl
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und klein hacken.
- 2Alles mit dem Olivenöl und etwas…
Tipp
Das aromatische Würzöl verfeinert Folienkartoffeln, Rind- oder Lammfleisch und schmeckt hervorragend zu einem rustikalen Ciabatta. Auch grüne Salate bekommen durch das Öl eine würzige Note.
Nährwerte
(Pro Portion)
133
0 g
0 g
15 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Egal, ob für dich selbst oder in schönen Glasfläschchen zum Verschenken – mit diesem Rosmarin-Knoblauch-Öl triffst du immer ins Schwarze! Darin kannst du Fleisch oder Gemüse anbraten, es zu Pasta servieren oder damit deinen Salat verfeinern. Dir sind dabei keine Grenzen gesetzt. Diese mediterrane Würze passt zu vielen Gerichten und sind wir mal ehrlich: Von Knoblauch kann man sowieso nie genug bekommen! Probiers einfach mal aus und erweitere deine Küche um ein köstliches DIY-Öl!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL weiße Pfefferkörner
- 4 Zweige Rosmar…
- Noch 2 weitere Zutaten...
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