Saftiger Zwetschgenkuchen mit einfachem Quark-Öl-Teig vom Blech

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Zwetschgenkuchen auf einem BackblechFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel Quark mit Milch, Öl, Ei, weißem Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die Mehlmischung zugeben und alles verkneten. Das Marzipan auf einer Küchenreibe grob raspeln.
  • 2
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Diesen Kuchen kannst du wunderbar einfrieren. Nach dem Auftauen nach Belieben mit Alufolie abgedeckt noch einmal kurz im Ofen erwärmen.

Zwetschgenkuchen aus einfachem Quark-Öl-Teig vom Blechsaftig, aromatisch und schnell gebacken! Verwöhne mit Marzipan und Zimt die Sinne. Ideal, um die Pflaumensaison im Herbst voll auszukosten. Probiere es jetzt aus!

Zutaten
  • Kuchen (ca. 30 x 40 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Zwetschgen
  • 375 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • 1 Pck. Backpu…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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