Blätterteigtörtchen mit Maroni und Baiserhaube – dein Weihnachtsdessert
Foto: © StockFood/Stile Italia Edizioni/Giorgi, Stefania
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig entrollen und 24 Kreise (Ø à ca. 6 cm) ausstechen. Auf das Blech legen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit 1–2 EL Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
- 2Für das Baiser das Eiweiß in einer…
Tipp
Lust auf Abwechslung? Anstelle der kandierten Maroni kannst du gut abgetropfte Amarenakirschen aus dem Glas verwenden. Frische, in kleine Stücke geschnittene Feigen passen ebenfalls wunderbar zum Maroniaroma in der Creme. Wer für etwas zusätzlichen Biss sorgen will, rührt noch 50 g geröstete, gehackte Haselnüsse (alternativ Pinienkerne) unter die Maronicreme.
Diese hübschen Blätterteigtörtchen mit Maroni und Baiserhaube sind dein diesjähriges Weihnachtsdessert. Tauche ein in den süßen Zauber Italiens und serviere deinen Gästen diese besondere Nachspeise, die zugleich ein echter Hingucker sind. Bellissimo!
Zutaten
- Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Rolle Blätterteig (à 270 g, Kühlregal)
- 30 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter, zerlassen
- 250 g Puderz…
- Noch 8 weitere Zutaten...
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