Die besten Birnenküchlein mit knusprigem Teig und Honig

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Birnenküchlein mit Thymian und HonigFoto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und 50 g Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Kalte Butter und 1 Ei dazugeben und alles mit den Händen zu Bröseln verreiben. 5 EL eiskaltes Wasser ergänzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Birnen waschen, nach Belieben schälen,…
Tipp

Das ist echt praktisch! Die kleinen Birnenküchlein mit besonderem Aroma lassen sich perfekt auf Vorrat zubereiten und dann portionsweise einfrieren. So hast du immer etwas Selbstgebackenes für spontanen Besuch parat.

Lust auf eine süße Versuchung? Diese Birnenküchlein sind die besten, die du jemals probiert hast! Sie kommen mit knusprigem Teig, saftigen Birnen und einem Hauch Honig daher und machen einfach glücklich. 

Zutaten
  • Stück 6 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 0.5 TL Backpu…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken