Espresso-Martini

Zeit gesamt
2 Min.
Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Je 1/4 Wodka, Kaffeelikör, Zuckersirup und Espressi in einen Cocktailshaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker fest verschließen und alles kräftig schütteln. Den Espresso-Martini durch ein Sieb in einen gut gekühlten Martinikelch gießen und mit einigen Kaffeebohnen garnieren.
- 2Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten…
Tipp
Für einen selbst gemachten Zuckersirup 2 Teile Wasser mit 3 Teilen Zucker aufkochen. Den Sirup bei kleiner Hitze 10–15 Minuten offen einköcheln lassen. In sterile Flaschen füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. So ist der Sirup ca. 4 Wochen haltbar.
Mit einem Espresso-Martini läutest du einen genussvollen italienischen Abend ein. Wir verraten dir, wie du den Aperitif zubereitest. Salute!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 160 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Wodka
- 80 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Kaffeelikör
- 40–60 ml Zucker…
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken