Espresso-Martini

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Espresso-MartiniFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/VeselovaElena
Zeit gesamt 2 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Je 1/4 Wodka, Kaffeelikör, Zuckersirup und Espressi in einen Cocktailshaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker fest verschließen und alles kräftig schütteln. Den Espresso-Martini durch ein Sieb in einen gut gekühlten Martinikelch gießen und mit einigen Kaffeebohnen garnieren.
  • 2
    Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten…
Tipp

Für einen selbst gemachten Zuckersirup 2 Teile Wasser mit 3 Teilen Zucker aufkochen. Den Sirup bei kleiner Hitze 10–15 Minuten offen einköcheln lassen. In sterile Flaschen füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. So ist der Sirup ca. 4 Wochen haltbar.

Mit einem Espresso-Martini läutest du einen genussvollen italienischen Abend ein. Wir verraten dir, wie du den Aperitif zubereitest. Salute!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 160 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Wodka
  • 80 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Kaffeelikör
  • 40–60 ml Zucker…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken