Feigen-Ricotta-Crostata
Foto: © StockFood/Jalag/Schardt, Wolfgang
Zeit gesamt
2 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 35 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig das Mehl mit 125 g Zucker, Salz, kalter Butter und 1 Ei rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 2Die Feigen waschen, putzen, halbieren…
Genieße die süße und cremige Pracht unserer Feigen-Ricotta-Crostata! Frische Feigen und zarter Ricotta vereinen sich auf leckerem Teig zu einer goldbraunen Köstlichkeit, die dich nach Bella Italia versetzt. Dieses traditionelle Rezept bringt Dolce Vita in deinen Kaffeeklatsch.
Zutaten
- Kuchen (ca. 30 x 20 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 245 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 Prise Salz
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken