Saftiger Mohn-Mirabellen-Gugelhupf mit Zitronenmelisse
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Mirabellen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit Vanillemark, 50 g Zucker, Zitronensaft und 4–5 EL Wasser in einen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen und abgedeckt bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Mirabellen weich sind. Das Kompott auskühlen lassen.
- 2Butter und 150 g Zucker in einer…
Tipp
Lust auf eine Getränkebegleitung? Für selbst gemachte Limo 300 ml Wasser mit 300 g Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Blättchen von 1 Bund Zitronenmelisse dazugeben. 1 Tag abgedeckt ziehen lassen, abseihen und nach Gusto mit gekühltem Sprudelwasser aufgießen.
Unser saftiger Mohn-Mirabellen-Gugelhupf mit Zitronenmelisse könnte dein neuer Lieblingskuchen werden. Mohnteig mit einer Käsekuchenmasse und frischen Aprikosen, verfeinert mit etwas Zitronenmelisse – diese Aromenkombinarion musst du unbedingt probieren!
Zutaten
- Kuchen (⌀ ca. 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mirabellen
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
- 250 g Zucker
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken