Veganer Aprikosen-Polentakuchen mit Pistazien

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Veganer Aprikosen-Polentakuchen mit PistazienFoto: © StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Ca. 250 ml Mandeldrink in einem Topf aufkochen und den Polentagrieß einrühren. Die Polenta unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronen- und Orangenschale sowie Vanille unterrühren. Die Polenta vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auskleiden. Mehl, Zucker sowie Backpulver in einer Schüssel vermischen. Öl, restlichen Mandeldrink sowie die ausgekühlte Polenta dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  • 2
    Die Aprikosen waschen, halbieren,…
Tipp

Außerhalb der Saison kannst du auf Aprikosen, Pfirsiche oder Mandarinen aus der Dose zurückgreifen.

Lust auf einen veganen Aprikosen-Polentakuchen mit einem Hauch von Pistazien? Ein sommerliches Backerlebnis wartet auf dich! Saftiger Teig und frische Aprikosen, abgerundet mit einer pflanzlichen Frischkäsecreme – dieser Kuchen ist perfekt für heitere Sommertage. 

Zutaten
  • Kuchen (ca. 20 x 20 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Mandeldrink
  • 60 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Polentagrieß
  • 0.5 Biozit…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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