Süße Kirschfocaccia: Saftig und lecker
Foto: © StockFood/StockFood Studios/Hoersch, Julia
Zeit gesamt
5 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe untermischen. Zucker, Salz, ca. 330 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Öl und Ahornsirup hinzufügen. Alles gut vermengen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser einarbeiten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig bei 26–28 °C 3–4 Stunden ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdreifacht hat.
- 2Den Teig auf die leicht bemehlte…
Tipp
Zur süßen Kirschfocaccia kannst du eine Creme reichen. Dafür 150 g Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker und 200 g fast steif geschlagener Sahne glatt rühren – fertig!
Lust auf etwas Fruchtiges? Probiere unsere süße Kirschfocaccia! Diese sommerliche Variante mit saftigen Kirschen, Pinienkernen und duftendem Rosmarin wird dein Wochenende versüßen. Ein Genuss, der einfach nach Urlaub schmeckt!
Zutaten
- Focaccia 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 450 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 7 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Trockenhefe
- 60 g Zucker
- Noch 7 weitere Zutaten...
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