Fluffiger Rhabarber-Blechkuchen mit Pistazien
Foto: © StockFood/Wischnewski, Jan
Zeit gesamt
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Weiche Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schagen. Die Eier einzeln dazugeben und gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Buttermix rühren. Teig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2Den Rhabarber waschen und putzen. Die…
Tipp
Dieser lockere Blechkuchen ist ganz unkompliziert in der Zubereitung. Geschmacklich sorgt er dank leichter Restsüße für einen frischen Gebäckgenuss, der ideal in den Frühling passt. Wer mag, serviert den Kuchen ofenwarm mit einer Kugel Vanilleeis. Ein Teil des Rhabarbers kann nach Belieben durch Erdbeerstücke ersetzt werden.
Du liebst Rhabarber-Blechkuchen? Unser Kuchenliebling kommt mit fluffigem Rührteig, extraviel Rhabarber und Pistazien daher – einfach unwiderstehlich!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 Prise Salz
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken