Biskuitrolle mit Himbeer-Joghurt-Füllung ohne Gelatine

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Biskuitrolle mit Himbeer-Joghurt-FüllungFoto: © StockFood/Schall, Ewgenija
Zeit gesamt 3 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Das Mehl sieben und unter die Masse heben. Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Heißen Biskuit auf ein gezuckertes Küchenhandtuch stürzen, das Backpapier sofort abziehen. Biskuit mitsamt Tuch kompakt einrollen und vollständig auskühlen lassen.
  • 2
    Die Himbeeren verlesen und ggf…
Tipp

Variante: Bereite statt einer Rolle kleine Törtchen zu. Dafür den Biskuit auf dem Blech auskühlen lassen und mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Teigkreise ausstechen. Himbeercreme aufspritzen, Törtchen kalt stellen, mit Himbeersahne und frischen Beeren garniert servieren.

Wir zeigen dir, wie du eine unwiderstehlich leckere Biskuitrolle mit Himbeer-Joghurt-Füllung ganz ohne Gelatine, dafür mit Agartine zubereitest. Dank unserem Rezept gelingt dir dieses Prachtstück garantiert – für süße Himbeerträume!

Zutaten
  • Rolle 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 6 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 130 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 2 EL Vanill…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken