Hasenkuchen einfach selber backen: Schokokuchen mit Hasenmotiv

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Hasenkuchen aus Schokoteig in der Kastenform gebacken angeschnitten mit hellem Hasenmotiv auf einem TellerFoto: Adobe Stock/A_Lein
Zeit gesamt 2 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 2 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Hellen Teig zubereiten: Butter und…
Tipp

Tipps für den perfekten Hasenkuchen 

-Gleichmäßiges Backen: Ofen vorheizen für eine gleichmäßige Kruste.

-Ausstechen: Verwende einen scharfen Ausstecher für klare Konturen. .

-Häschen platzieren: Die ausgestochenen Häschen werden hintereinander auf den Schokoteig in die Form gestellt. Ein Trick, damit es gut klappt, ist, die Hasen eng aneinander zu platzieren und leicht in den Teig zu drücken, damit sie stabil stehen. Achte darauf, dass der Schokoteig die Hasen gut umschließt, um sie an Ort und Stelle zu halten.

-Dekoration: Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren

Da ist ja ein Hase in deinem Schokokuchen! Ja, denn dieser Hasenkuchen aus der Kastenform ist perfekt für Ostern oder den Kindergeburtstag. Dazu ganz einfach selber gebacken! Der schokoladige Teig umhüllt einen süßen Hasen aus hellem Teig – das Motiv ist ein echter Hingucker. Lass dich von diesem tollen Rezept begeistern und bringe Freude auf den Tisch!

Zutaten
  • Stücke 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Schokoteig:
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
  • 285 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • Für den hellen Teig:
  • 1 Pck. Vanill…
  • Noch 13 weitere Zutaten...
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