Friselle mit ofengebackener Paprika & marinierten Sardellen wie in Apulien

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Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen, dann in breite Streifen schneiden. Diese mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die gebackenen Paprikastreifen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- 2Inzwischen den Knoblauch schälen und…
Schon gewusst? Friselle sind eine Art italienischer Zwieback mit Ursprung in Apulien. Die doppelt gebackenen Brotscheiben haben ein Loch in der Mitte und sind ganz besonders knusprig. Sie eignen sich gut als Ersatz für geröstetes Brot und können nach Lust und Laune wie Crostini belegt werden. Du findest die Gebäckspezialität beim italienischen Delikatessenhändler oder im gut sortierten Supermarkt. Wer keine Sardellen mag, kann alternativ auch eine vegetarische Variante des Gerichts zubereiten und statt der Sardellen 1 Handvoll halbierte Kirschtomaten oder 1/2 in kleine Würfel geschnittene Zucchini mit den angegebenen Zutaten marinieren. Bestreue die Friselle vor dem Servieren zudem mit etwas grob zerbröckeltem Ricotta salata, etwas gehobeltem Pecorino oder einigen Kapern – das sorgt für Extrawürze.
Friselle – der knusprige italienische Zwieback aus Apulien verführt dich im Handumdrehen mit ofengebackener Paprika und marinierten Sardellen. Eine Geschmacksexplosion, die dich in Urlaubsstimmung bringt! Teste es selbst und erlebe Dolce Vita auf deinem Teller.
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Paprikaschote
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} gelbe Paprikaschote
- 4 EL native…
- Noch 7 weitere Zutaten...