Frittierter Tintenfisch – Original italienisches Rezept
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Die Tintenfische putzen (siehe rechts), waschen und trocken tupfen. Tentakel abtrennen, die Tuben in breite Streifen schneiden. Nach Belieben einige Stücke kreuzweise leicht einritzen. Tintenfischstücke und -tentakel im Mehl wenden und portionsweise durch das verquirlte Eiweiß ziehen. Mit Panko panieren und in reichlich heißem Öl (ca. 170 °C) in jeweils 2–3 Minuten knusprig ausbacken.
- 2Peperoncino waschen, putzen und fein…
Das Rezept für frittierten Tintenfisch stammt aus den Küstenregionen Italiens, insbesondere aus Süditalien wie Kampanien, Sizilien und Apulien. In diesen Gebieten ist frischer Fisch ein zentraler Bestandteil der Küche. Frittierter Tintenfisch, oft als Teil des "Fritto Misto di Mare" (gemischte Meeresfrüchte-Frittüre), ist dort eine beliebte Spezialität und wird traditionell in kleinen Trattorien und am Strand serviert.
Dazu passt Knoblauchmayo: 100 ml lauwarme Milch, 250 ml Rapsöl, 2–3 geschälte Knoblauchzehen und 1/2 TL Salz in ein hohes, schmales Gefäß geben. Stabmixer hineinstellen und anschalten, den Mixer dabei langsam hochziehen.
Frittierter Tintenfisch bringt italienisches Flair in deine Küche. Knusprig ausgebackener Tintenfisch, verfeinert mit Zitronensaft und Peperoncino – ein Genuss für alle Italienfans und Kulinarikbegeisterte.. Dieses einfache Rezept zeigt, wie du den perfekten frittierten Tintenfisch zubereitest und den Geschmack Italiens zu Hause erlebst.
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Tintenfische
- 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Mehl
- 2 Eiweiß
- Noch 6 weitere Zutaten...