Gefüllte Zucchini - Genuss aus dem Ofen mit Gemüse-Reis-Füllung & Dip

Zeit gesamt
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Knoblauch, Schalotte und Karotten schälen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln, die Karotten in feine Scheiben schneiden. Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün beiseitelegen, die Knolle in kleine Würfel schneiden. Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. Die Zucchini waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Zucchini aushöhlen. Das Innere fein hacken. Den Boden der Zucchini ggf. etwas begradigen.
- 2Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp
Falls du keine runden Zucchini bekommst, kannst du auch die längliche grüne oder gelbe Variante verwenden. Wer mag, ersetzt bei der Füllung 200 g Gemüse durch gebratenes Rinderhack.
Genieße gefüllte Zucchini aus dem Ofen, verfeinert mit einer aromatischen Gemüse-Reis-Füllung und einem cremigen Joghurt-Feta-Dip. Dieses vegetarische Highlight bringt die mediterrane Küche direkt auf Deinen Teller - ideal für Gesundheitsbewusste, Italien-Fans und alle, die gerne kulinarisch Neues entdecken.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotte
- 300 g Karott…
- Noch 12 weitere Zutaten...
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