Girelle alla Cannella: Italienische Zimtschnecken einfach gemacht

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Girelle alla Cannella auf einem Kuchengitter mit Puderzucker bestäubtFoto: Adobe Stock/StefanieBaum
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    In einer Schüssel Milch, Zucker und Trockenhefe verrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Ei, weiche Butter und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • 2
    Braunen Zucker mit Zimt mischen. Den…
Tipp

Lust auf eine leckere Frischkäse-Glasur für deine Zimtschnecken? 

Zutaten für die Glasur: 100 g Frischkäse 50 g Puderzucker 1 TL Vanilleextrakt 

Zubereitung: Frischkäse glatt rühren. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einer cremigen Glasur verrühren. Die abgekühlten Zimtschnecken damit bestreichen.

Entdecke das Rezept für "Girelle alla Cannella", die italienischen Zimtschnecken aus der Emilia-Romagna! Flaumiger Hefeteig mit Zimt-Zucker-Füllung, zuletzt mit Puderzucker bestäubt. Dieses einfache Rezept gelingt leicht und duftet herrlich nach Weihnachten. Genieße diese köstlichen Girelle alla Cannella und bringe ein Stück Italien in deine Küche!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Teig:
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Weizenmehl (Typ 550)
  • 120 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}}  ml lauwarme Milch
  • Für die Füllung:
  • Zum Bestäuben:
  • 40  g Zucker
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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