Pandorini mit Pistazien: kleine italienische Weihnachtskuchen
Foto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Hefe, Milch, 1 EL Mehl und Honig verrühren, den Mix ca. 20 Minuten ruhen lassen. Übriges Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben und mit Hefemischung, Rum, Vanille, Zucker, Ei und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Dann nach und nach die weiche Butter und das Salz dazugeben. Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst, dabei die Pistazien einarbeiten. Den Teig ca. 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- 2Den Teig in 8 Portionen teilen, zu…
Tipp
Die aus Verona stammenden Küchlein ähneln dem mailändischen Panettone, mit dem Unterschied, dass keine Rosinen oder kandierten Früchte enthalten sind.
Pandorini mit Pistazien: diese kleinen italienischen Weihnachtskuchen werden dich verzaubern. Diese himmlischen, kleinen Küchlein sind die Minivariante des italienischen Weihnachtskuchen Pandoro, der ohne Rosinen oder kandierte Früchte daherkommt. Verfeinert werden die Küchlein mit Pistazien. Hol dir den Duft vom weihnachtlichen Bella Italia in deine Küche und backe sie mit Leidenschaft nach!
Zutaten
- Stück 8 {{ recipe_quantity_value}}
- 15 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g frische Hefe
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL lauwarme Milch
- 300 g Mehl
- Noch 11 weitere Zutaten...
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