Red Velvet Weihnachtsmuffins mit Frischkäse-Topping einfach gebacken
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- 2In einer Schüssel Mehl, Zucker,…
Du kannst die Red Velvet Weihnachtsmuffins auf natürliche Weise mit Rote-Bete-Saft färben:
Dazu fertigen Rote-Bete-Saft aus dem Supermarkt verwenden. Alternativ kannst du frische Rote Bete entsaften oder fein reiben und den Saft ausdrücken. Für intensive Farbe etwa 50–60 ml Rote-Bete-Saft verwenden.
Reduziere die Buttermilch um die Menge des hinzugefügten Rote-Bete-Safts. Wenn du 200 ml Buttermilch hast und 50 ml Rote-Bete-Saft hinzufügen möchtest, verwende 150 ml Buttermilch + 50 ml Rote-Bete-Saft.
Rote Bete hat einen erdigen Geschmack. In den meisten Fällen ist dieser in den Muffins jedoch kaum wahrnehmbar. Optional kannst du etwas mehr Vanilleextrakt oder Zucker hinzufügen, um den Geschmack auszugleichen.
Beachte, dass die Muffins mit Rote-Bete-Saft eine weniger intensive rote Farbe haben als mit künstlicher Lebensmittelfarbe. Die Farbe kann eher ins Rosafarbene oder Bräunliche gehen, je nach Menge und Backzeit.
Backe festliche Red Velvet Weihnachtsmuffins mit rotem Teig und cremigem Frischkäse-Topping! Dieses einfache Rezept bringt weihnachtliche Stimmung in deine Küche. Die saftigen Muffins werden mit einer leckeren Frischkäsecreme verziert und festlich dekoriert. Genieße diese köstlichen Red Velvet Weihnachtsmuffins und bringe weihnachtliche Stimmung in dein Zuhause!
- Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den Teig:
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- Für das Frischkäse-Topping:
- Zum Dekorieren:
- 2 EL Kakaop…
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