Himbeereis am Stiel mit Joghurt

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Himbeer-Joghurt-Eis am StielFoto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt 3 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Von den Himbeeren ca. 50 g abnehmen und wieder tiefkühlen, übrige Himbeeren antauen lassen. Den Joghurt mit Zitronensaft, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Die angetauten Himbeeren nur kurz unterrühren und die Masse in 8 Eisförmchen (à ca. 90 ml) füllen. Den Deckel aufsetzen und die Eisstiele durch die Öffnung einschieben.
  • 2
    Die gefüllten Eisförmchen mindestens 3…
Tipp

Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit einem zart schmelzenden Eiskonfekt? Dafür die Eismasse in Eiswürfel- oder Pralinenförmchen aus Silikon geben und in mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Jeweils 200 g weiße Kuvertüre und Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gefrorene Himbeerwürfel portionsweise aus dem Tiefkühlschrank nehmen und in die Kuvertüre tauchen. Eiskonfekt wieder einfrieren, damit die Kuvertüre fest wird. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen.

Himbeereis am Stiel mit Joghurt ist die perfekte Erfrischung für heiße Tage! Fruchtige Himbeeren und cremiger Joghurt verschmelzen zu einer leichten, köstlichen Eis-Leckerei. Einfach zuzubereiten und ideal, um dich und deine Liebsten zu verwöhnen. Probiere dieses Rezept aus und genieße ein fruchtig-cremiges Vergnügen, das den Sommer noch schöner macht!

Zutaten
  • Stück 8 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g TK-Himbeeren
  • 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Joghurt
  • 1 EL Biozit…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken