Der beste Pastasalat ohne Mayonnaise - schnelles italienisches Rezept

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Pastasalat ohne Mayonnaise in einer Salatschüssel getoppt mit Basilikum und italienischen KräuternFoto: Adobe Stock/ Jacek Chabraszewski
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 2
    Gurke waschen, längs halbieren und in…
Tipp

Dieses Rezept stammt aus Ligurien, einer Küstenregion im Nordwesten Italiens, bekannt für ihre frische und leichte Küche. 

Um den Pastasalat ohne Mayonnaise vegan zu genießen, kannst du den Parmesan einfach weglassen oder diese Alternative selber zubereiten: 

Vegane Parmesan-Alternative

Zutaten: 50 g gemahlene Mandeln oder Cashewnüsse, 2 EL Hefeflocken, 1 TL Salz 

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Mischung als Ersatz für Parmesan verwenden.

Der beste Pastasalat ohne Mayonnaise – schneller italienischer Genuss! Dieses Rezept aus Ligurien kombiniert al dente Pasta mit frischer Gurke, saftigen Kirschtomaten, schwarzen Oliven und einem aromatischen Parmesan-Dressing auf Essig-Öl-Basis. Verfeinert mit frischem Basilikum und getrockneten italienischen Kräutern. Ideal für Grillabende, deine nächste Party, Picknicks oder als leichtes Mittagessen. Einfach zubereitet und bringt mediterranes Flair auf den Tisch.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}}  g kurze Pasta (z. B. Fusilli oder Penne)
  • {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • Salz u…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken