Lamm vom Grill auf Salat mit Spinatpesto-Dressing
Foto: © StockFood/Bauer Syndication
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Grill anheizen. Alternativ eine Grillpfanne bereitstellen. Für das Dressing Spinat und Basilikum waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Alles zusammen mit Pinienkernen, Zitronenschale, -saft, Parmesan und 75 ml Olivenöl in einem Mixer pürieren. Das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
-
2
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lammfilets trocken tupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola und Radicchio putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.
-
3
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebelspalten und 2 EL Olivenöl vermischen. Filets und Zwiebeln ca. 10 Minuten von allen Seiten auf dem heißen Grill garen. Alternativ in einer heißen Grillpfanne zubereiten.
-
4
Das Fleisch kurz ruhen lassen, dann schräg in Tranchen schneiden. Das Fleisch mit allen vorbereiteten Zutaten auf einer Platte zu einem Salat anrichten, den Ricotta in Klecksen darauf verteilen. Das Gericht mit dem Spinatpesto-Dressing beträufeln, mit Kresse oder anderen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Tipp
Anstelle von Lammfilets kannst du auch Rindersteaks grillen und den Salat damit genießen!
Lamm vom Grill ist eines der besten Salat-Toppings, die ich mir vorstellen kann. Ich liebe das zarte Fleisch, das schnell und einfach gewürzt und gegrillt wird. Dazu passt ein Dressing à la Spinatpesto mit Knoblauch und Parmesan. Davon habe ich im Sommer übrigens immer etwas auf Vorrat im Kühlschrank!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 100 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Blattspinat
- 4-5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Basilikumblättchen
- 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 35 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pinienkerne
- 0.5 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Biozitronenschale
- 1 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Biozitronensaft
- 40 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Parmesan
- 75 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} ml natives Olivenöl extra, zzgl. 2 EL
- 3 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Zwiebeln
- 4 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Lammfilets
- 350 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} g bunte Kirschtomaten
- 2 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Rucola
- 1 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} Radicchio
- 150 {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} g Ricotta
- {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Kresse oder andere zarte Kräuter zum Garnieren
- {{ingredients[15].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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