Mandarinen-Pistazien-Torte: die beste Wintertorte

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Mandarinen-Pistazien-Torte mit FrischkäseFoto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt 5 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier belegen. 1 Mandarine heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
  • 2
    Für den Biskuit Eier, Mandarinensaft,…
Tipp

Schon gewusst? Die kleinen grünen Steinfrüchte des Pistazienbaums wachsen in Trauben mit 10 bis 25 Stück. Wenn sie reif sind, färbt sich die braune Samenhaut rot und die harte, dünne Schale öffnet sich leicht. Die Kerne liefern ungesättigte Fettsäuren, enthalten Eisen, Kalzium und Phosphor, Magnesium sowie B-Vitamine.

Unsere Mandarinen-Pistazien-Torte ist die beste Wintertorte. Zwei Schichten luftiger Biskuit mit einer Cremefüllung mit Pistazien und einem Topping aus frischen Mandarinen – das klingt schon toll, und schmeckt einfach himmlisch. Perfekt für besondere Anlässe und ein wahres Meisterwerk für deine Kaffeetafel!

Zutaten
  • Torte (Ø ca. 20 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 12 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} sehr kleine Biomandarinen
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 120 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken