Mascarpone-Kaffee-Creme: einfach & blitzschnell genießen
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Kaffeepulver in einer Schüssel fast steif schlagen. Mascarpone und Amaretto in einer separaten Schüssel glatt rühren, dann die geschlagene Kaffeesahne portionsweise zügig unterheben.
- 2Die Kaffeecreme in 6 Dessertgläsern…
Tipp
Die Creme wird intensiver im Geschmack, wenn du sie bereits am Vortag zubereitest und bis zum Servieren kalt stellst. Für eine fruchtige Note im Dessert kannst du z. B. Zwetschgenkompott oder Apfelmus abwechselnd mit der Kaffeecreme in die Gläser einschichten.
Nährwerte
(Pro Portion)
527
6 g
19 g
49 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Mascarpone-Kaffee-Creme: Ratzfatz Italien-Feeling im Glas! Cremig, einfach und mit köstlichem Kaffeearoma – dieses Dessert ist blitzschnell zubereitet. Verwöhne dich selbst oder deine Liebsten! Die Creme ist perfekt für spontane Besuche oder einfach nur zum Verwöhnen nach einem langen Tag. Mamma mia, so lecker und noch dazu gelingsicher!
Zutaten
- Personen 6 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
- 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 Pck. Vanill…
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken