Minzeis mit Schokosplittern

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Cremiges Minzeis mit SchokoladensplitternFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/SStajic
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Minzblätter mit Joghurt, Honig, Zucker und etwas Lebensmittelfarbe in ein hohes, schmales Gefäß geben und sehr fein pürieren. Die Masse dann durch ein Haarsieb streichen. Die Sahne steif schlagen und unter die Minz- Joghurtmasse heben. Beide Schokoladensorten grob hacken und ebenfalls unter die Eismasse heben.
  • 2
    Die Eismasse in eine flache…
Tipp

Für mehr Aroma sorgt ein Minzsirup: 25 ml Zitronensaft und 10 Minzstiele mit 1 l Wasser mischen. Diesen Mix 24 Stunden ziehen lassen, am nächsten Tag aufkochen, dann abseihen. 700 g Zucker darin auflösen und ca. 10 Minuten kochen. Sirup heiß in sterilisierte Flaschen füllen. Das Eis mit etwas Sirup beträufeln und servieren. Den Minzsirup kannst du mit kaltem Mineralwasser auch als Limonade genießen!

Die Kombination aus Minze und Schokolade ist ein echtes Traumpaar, das auch in unserem Minzeis mit Schokosplittern zeigt, was es kann. Probiere es aus und du wirst wissen, was wir meinen. Dieses Eis schmeckt nach mehr!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Minze
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Joghurt
  • 1 EL flüssi…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken