Tartufo selber machen: Eis-Dessert mit Schokokern aus Kalabrien

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Eine angeschnittene Kugel Tartufo Eis in einer Eisschale, Schokoladensoße fließt herausFoto: Adobe Stock/TommoT
Zeit gesamt 3 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Schokoladeneis zubereiten: Milch und Zucker in einem Topf erhitzen. Zartbitterschokolade unter Rühren schmelzen. Mischung abkühlen lassen, in Eisformen füllen und 3 Stunden gefrieren.
  • 2
    Haselnusseis zubereiten: Milch und…
Tipp

Tartufo Eis selber machen - hilfreiche Tricks: 

Antauen: Lass das Eis nur leicht antauen, damit es formbar, aber nicht zu weich ist. 

Einfaches Füllen: Verwende einen Spritzbeutel für die Schokoladensoße.

Kugeln formen: Wenn das Eis zu klebrig ist, befeuchte deine Hände leicht mit kaltem Wasser oder verwende einen Löffel, um eine glatte Oberfläche zu erzielen. 

Schokosoße festigen: Wenn die Schokoladensoße zu flüssig ist, kühle sie etwas länger, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht. 

Kakaopulver: Das Rollen der Tartufi in Kakaopulver verhindert das Ankleben der Eiskugeln aneinander im Gefrierfach.

Lerne, wie du Tartufo, das traditionelle Eis-Dessert aus Kalabrien, selber machst! Dieses italienische Eiscreme-Trüffel kombiniert cremiges Schokoladen- und Haselnusseis mit einem Kern aus Schokoladensauce - ein köstlicher Überraschungseffekt. Der Name "Tartufo" bedeutet "Trüffel", inspiriert von der Kugelform. Einfach zuhause zubereiten und das Dolce Vita genießen – perfekt für Liebhaber klassischer italienischer Desserts!

Zutaten
  • Stück 8 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für das Schokoladeneis:
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Vollmilch
  • 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • Für das Haselnusseis:
  • Für den Kern aus Schokoladensoße:
  • Zum Anrichten:
  • 100 g Zartbi…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken