Schöne Schoko-Erdbeeren: Fruchtig-süße Amore aus deiner Küche

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Helle und dunkle Schoko-Erdbeeren mit Grün angerichtet auf einer silbernen EtagereFoto: Adobe Stock/Brent Hofacker
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Schokolade grob hacken und in separaten Schälchen im Wasserbad schmelzen.
  • 2
    Erdbeeren waschen und trocknen.
Tipp

Tipps zum Schmelzen von Schokolade im Wasserbad 

1.Temperatur: Schokolade langsam bei niedriger Temperatur schmelzen, um Klumpen zu vermeiden

2.Rühren: Regelmäßig umrühren für eine gleichmäßige Konsistenz

Köstliche Variationen für Schokoerdbeeren 

-Mit Pistazien: Gehackte Pistazien auf die noch feuchte Schokolade streuen. 

-Mit Amaretto: Weiße Schokolade mit etwas Amaretto verfeinern. 

-Mit Orangenabrieb: Zartbitterschokolade mit frischem Orangenabrieb mischen. 

Lagerung & Haltbarkeit deiner Schoko-Erdbeeren 

Erdbeeren mit Schokolade überzogen sollten im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Sie sind am besten frisch zu genießen, halten sich jedoch etwa 1 bis 2 Tage. Vermeide längeres Lagern, da die Erdbeeren Feuchtigkeit abgeben können, was die Schokolade beeinträchtigt.

Schoko-Erdbeeren bringen einen Hauch von Amore in deine Küche: Die schokolierten Erdbeeren gelingen dir ganz einfach aus nur 4 Zutaten. Zum Naschen, als Fingerfood für deine Party oder zum Verschenken perfekt geeignet. Genieße die Kombination aus frischen Erdbeeren und zarter Schokolade. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!

Zutaten
  • Stück 20 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zartbitterschokolade
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Vollmilchschokolade
  • 150 g Erdbee…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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