Schnelles Rhabarber-Sorbet: Erfrischender veganer Eisgenuss

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Selbst gemachtes Rhabarbersorbet in drei Eisschalen auf einem TischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 4 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. In einer Mischung aus Traubensaft, Zucker und Vanillezucker in 8–10 Minu-ten weich kochen. Den Rhabarber fein pürieren, durch ein Sieb streichen und in einer flachen Schale auffangen.
  • 2
    Die Rhabarbermasse mindestens 4 Stunden…
Tipp

Variiere bei den Zutaten und gib zum Beispiel frische Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren zum Sorbet. Dafür Früchte waschen, putzen, grob pürieren und zur Rhabarbermasse geben. Je nach Belieben und Süße der Beeren kann noch etwas Zucker zugegeben werden. 

Nährwerte
(Pro Portion)
221
Kalorien
1 g
Eiweiß
52 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

Genieße Rhabarber-Sorbet zum Selbermachen! Der vegane Eisgenuss ist glutenfrei, schnell zubereitet und benötigt nur 4 Zutaten – und das Beste: Du brauchst keine Eismaschine! Ideal für alle, die italienische Desserts lieben und auf der Suche nach einer gesunden, erfrischenden Alternative sind. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rhabarber
  • 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Traubensaft
  • 175 g Zucker
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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