Schnelles Rhabarber-Sorbet: Erfrischender veganer Eisgenuss

Zeit gesamt
4 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. In einer Mischung aus Traubensaft, Zucker und Vanillezucker in 8–10 Minu-ten weich kochen. Den Rhabarber fein pürieren, durch ein Sieb streichen und in einer flachen Schale auffangen.
- 2Die Rhabarbermasse mindestens 4 Stunden…
Tipp
Variiere bei den Zutaten und gib zum Beispiel frische Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren zum Sorbet. Dafür Früchte waschen, putzen, grob pürieren und zur Rhabarbermasse geben. Je nach Belieben und Süße der Beeren kann noch etwas Zucker zugegeben werden.
Nährwerte
(Pro Portion)
221
1 g
52 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Genieße Rhabarber-Sorbet zum Selbermachen! Der vegane Eisgenuss ist glutenfrei, schnell zubereitet und benötigt nur 4 Zutaten – und das Beste: Du brauchst keine Eismaschine! Ideal für alle, die italienische Desserts lieben und auf der Suche nach einer gesunden, erfrischenden Alternative sind.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rhabarber
- 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Traubensaft
- 175 g Zucker
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken