Mostaccioli: Traditionell italienisches Weihnachtsplätzchen-Rezept

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Mostaccioli Plätzchen gestapelt im close up, eines zerteiltFoto: Adobe Stock/Vincenzo De Bernardo
Zeit gesamt 3 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Orangenschale und Muskat in einer Schüssel vermengen. 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Am Anfang erscheint er ggf. etwas bröckelig, das gibt sich aber durch das Kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Umluft…
Tipp

Für eine fruchtige Note einfach ein paar Rosinen oder andere Trockenfrüchte wie Feigen in den Teig geben. Oder probiere eine traditionelle Abwandlung mit Honig und Zimt für extra Aroma.

Entdecke Mostaccioli, ein authentisch italienisches Rezept aus der Region Kampanien. Die Mustaccere aus Apulien, ein weiterer Name für Mustaccioli, werden seit jeher für ihren duftenden, zarten und dennoch knusprigen Geschmack geschätzt. Unter ihrer unwiderstehlichen Schokoglasur verbirgt sich ein weiches Kakaoinneres, verfeinert mit einem Hauch von Orange und Muskat verfeinert wird. Die perfekte Wahl als Weihnachtsplätzchen, die Tradition und Genuss vereint. 

Zutaten
  • Stück 30 {{ recipe_quantity_value}}
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 150 g gemahl…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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