Ofen-Polpette in Tomatensoße
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Jeweils die Hälfte mit Hack, Semmelbröseln, dem Ei, 1 EL getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Mit eingeölten Händen Bällchen aus der Masse formen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebel und restlichen Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und übrige getrocknete Kräuter kurz mitrösten. Alles mit stückigen Tomaten ablöschen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2Tomatensoße auf einem geölten Blech…
Tipp
Anstelle von frischem Ciabatta kannst du auch Ciabatta zum Aufbacken verwenden. Dieses kannst du ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf einem Ofenrost mit in den Ofen schieben.
Nährwerte
(Pro Portion)
885
51 g
62 g
49 g
Unsere Ofen-Polpette in Tomatensoße vereinen köstlich gewürzte Fleischbällchen mit einer reichhaltigen, aromatischen Tomatensoße. Diese italienische Spezialität ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und einfach zuzubereiten. Lass dich von der saftigen Textur und dem intensiven Geschmack dieser Ofen-Polpette begeistern. Probiere das Rezept aus und genieße einen Hauch von Italien in deiner Küche!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Zwiebeln
- 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 600 g gemisc…
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken