Ofen-Polpette in Tomatensoße

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Ofen-Polpette in TomatensoßeFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Jeweils die Hälfte mit Hack, Semmelbröseln, dem Ei, 1 EL getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Mit eingeölten Händen Bällchen aus der Masse formen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebel und restlichen Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und übrige getrocknete Kräuter kurz mitrösten. Alles mit stückigen Tomaten ablöschen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Tomatensoße auf einem geölten Blech…
Tipp

Anstelle von frischem Ciabatta kannst du auch Ciabatta zum Aufbacken verwenden. Dieses kannst du ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf einem Ofenrost mit in den Ofen schieben.

Nährwerte
(Pro Portion)
885
Kalorien
51 g
Eiweiß
62 g
KH
49 g
Fett

Unsere Ofen-Polpette in Tomatensoße vereinen köstlich gewürzte Fleischbällchen mit einer reichhaltigen, aromatischen Tomatensoße. Diese italienische Spezialität ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und einfach zuzubereiten. Lass dich von der saftigen Textur und dem intensiven Geschmack dieser Ofen-Polpette begeistern. Probiere das Rezept aus und genieße einen Hauch von Italien in deiner Küche!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Zwiebeln
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 600 g gemisc…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken