Ricotta-Tomaten-Crostini

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Ricotta-Tomaten-CrostiniFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/DronG
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschtomaten waschen, in einer Auflaufform mit 3 EL Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie beginnen aufzuplatzen und etwas Farbe bekommen.
  • 2
    Inzwischen die Brotscheiben toasten…
Tipp

Anstelle von nativem Olivenöl extra kannst du auch einfach das Öl verwenden, in dem die getrockneten Tomaten eingelegt sind, so musst du dies nicht wegschütten.

Die doppelte Portion Tomaten bekommst du mit diesen Ricotta-Tomaten-Crostini – einmal als Tomatenpaste, einmal in Form von gebackenen Kirschtomaten, die auf Ricotta thronen.  

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 24 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Kirschtomaten
  • 5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
  • 8 Brotsc…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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