Rotkohlquiche mit Ziegenkäse und Honig: Ein herbstlicher Genuss

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Rotkohlquiche mit Ziegenkäsetalern getoppt angeschnitten in einer Tarteform, daneben HonigFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, 1 TL Salz, kalte Butter, 1 Ei und 2 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl bzw. tröpfchenweise eiskaltes Wasser einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Rotkohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest die Nadeln abzupfen und hacken.
  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen, die…
Tipp

Es ist nicht sehr verwunderlich, dass Rotkohl zum natürlichen Färben von Stoffen eingesetzt wird. Der enthaltene Farbstoff Anthocyan ist zudem gesund und kann Zellschäden mindern.

Lust auf Rotkohlquiche mit Ziegenkäse? Stell dir vor: knuspriger Teig, herbstlicher Rotkohl und cremiger Ziegenkäse – ein Genuss für alle Sinne. Mit Pinienkernen, Rosmarin und einem Hauch Honig wird diese Quiche unwiderstehlich. Die perfekte Mischung aus herzhaft und süß, wie von Nonna in Bella Italia!

Zutaten
  • Quiche (Ø ca. 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen
  • 3 Eier
  • Noch 12 weitere Zutaten...
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